Разбираться в том, как разблокировать карту водителя для тахографа самостоятельно, должен каждый водитель. И причина здесь достаточно проста: использование тахографа без индивидуальной карты запрещено и наказывается достаточно чувствительными штрафными санкциями.

Вот почему любому, кто выполняет перевозки на транспортных средствах, оборудованных тахографом, нужно знать, почему карта может заблокироваться,  как разблокировать карту водителя для тахографа самостоятельно и что делать, если это не удалось.

Как разблокировать карту водителя для тахографа самостоятельно: причины блокировки и правильные действия

Карта для тахографа: основы использования

Карта для тахографа – это обязательный элемент системы регистрации движения коммерческого транспортного средства и учета рабочего времени водителя. Тахограф регистрирует информацию, связанную с движением автомобиля, а карта выполняет две основные функции:

  • Идентификация водителя, управляющего транспортным средством в тот или иной момент.
  • Запись сведения о периодах вождения и отдыха для контроля переработки со стороны органов ДПС.

При использовании тахографа водитель:

  1. Перед началом работы вставляет карту в устройство.
  2. Активирует индивидуальную карту путем введения PIN-кода.
  3. В ходе вождения регистрирует периоды работы и отдыха (в ряде случаев регистрация осуществляется прибором автоматически). При этом временные промежутки записываются на карту.
  4. После завершения вождения обязательно извлекает карту из тахографа.

Блокировка карты тахографа

Личная тахографическая карта водителя может быть заблокирована, т.е. не принята тахографом. В этом случае корректное использование прибора будет невозможным – без активации карты на неё не будет производиться запись о промежутках работы водителя. Кроме того, информация о том, что движение транспортного средства было начато без установленной карты обязательно будет зарегистрировано в качестве ошибки – и эта информация сохранится в памяти устройства.  Таким образом, даже попытка управления транспортным средством с заблокированной картой может стать поводом для наложения штрафных взысканий со стороны ДПС ГИБДД.

По какой причине может быть заблокирована карта тахографа:

  1. Неправильное введение PIN-кода при активации карты (троекратное). Чаще всего происходит, если водитель забыл код или перепутал карты и упорно пытается ввести свой код, установив в прибор карту напарника.
  2. Удаление PIN-кода.
  3. Истек срок действия индивидуальной карты. Тахографические карты всех типов имеют определенный срок действия (для водителей и предприятий – до 3 лет, для мастерских – до года). Попытка использования карты с истекшим сроком действия приводит к ее блокированию.
  4. Повреждение чипа. Информация на индивидуальной тахографиеской карте (и внесенная при изготовлении, и записанная при использовании с тахографом) хранится на специальном чипе. При выходе чипа из строя из-за электромагнитных или механических воздействий карта не будет читаться тахографом.
  5. Повреждение считывающего устройства. Ситуация эта достаточно редкая, но о ее вероятности тоже стоит помнить: с картой может быть все в порядке, а вот с тахографом – нет. Соответственно, выглядеть это будет так, как будто тахограф блокирует карту.

Иногда карта тахографа блокируется и при переносе данных с чипа на персональный компьютер. В этом случае проблема может быть как в самой карте, так и в программе, которая используется для записи информации.

Служебные сообщения тахографа и их анализ

Идентифицировать причину блокировки персональной карты водитель может и самостоятельно. Для этого следует изучить сообщения на экране регистрирующего устройства. У разных моделей тахографом точные формулировки могут отличаться, но суть их остается неизменной:

  1. «Неправильно введен PIN-код. Осталось попыток Х». Здесь все достаточно очевидна – такое сообщение появляется при ошибочном вводе кода активации карты. Впрочем, если вы на 100% уверены, что вводите правильный пароль именно для этой карты, то появление такого сообщения может свидетельствовать о поломке считывающего элемента в тахографе.
  2. «Карта недействительна». У такого сообщения тоже две причины. Первая вполне понятна: вы пытаетесь использовать ключ-карту с истекшим сроком действия. Если же со сроком все в порядке, то, возможно, у тахографа в результате внутренней неисправности изменились настройки даты.
  3. «Ошибка/сбой аутентификации». Сообщение, которое однозначно свидетельствует именно о технических неполадках. Если при установке карты в другой тахограф ошибка повторяется – значит, из строя вышел чип, если нет – значит, сломалось считывающее устройство.

Анализируя сообщения на экране, водитель с высокой вероятностью может разобраться, почему заблокирована карта для тахографа, а значит – найти оптимальный алгоритм действий.

Что делать, если карта заблокирована?

Действия водителя при блокировке карты тахографа зависят от того, что стало причиной блокировки:

  • Если проблема спровоцирована многократным неправильным вводом PIN-кода, то для разблокировки можно использовать PUK-код. Он выдаётся водителю в одном конверте с тахографической картой, и хранить его желательно в машине – так, чтобы в любой момент можно было получить доступ к этой информации. После введения PUK-кода карта будет разблокирована, и можно будет задать новый PIN.
  • Если PUK-код утерян, то либо сам водитель, либо организация, с которой он сотрудничает, обращаются в компанию, выдавшую тахографическую карту. Для обращения обычно требуются паспортные данные водителя, на имя которого выдана карта. Через некоторое время после обращения водителю будет предоставлен дубликат активационного кода.
  • В ситуации, когда причиной блокировки стало использование карты с истекшим сроком действия или выход из строя чипа, разблокировать карту для тахографа самостоятельно не получится. Единственным выходом будет перевыпуск карты – для этого нужно обратиться с соответствующую организацию. Порядок действий и пакет документов будут такими же, как и в случае с выпуском карты для тахографа по истечению срока действия старой.

Обратите внимание! Документы могут предоставляться лично, по почте либо с использованием курьерской службы.

  • Наконец, если проблема вызвана неполадкой с регистрирующим устройством, то менять карту нет необходимости. Транспорт с тахографом нужно отправить на экспертизу в специализированную мастерскую: там проанализируют причину неисправности, и либо выполнят ремонт, либо устранят ошибки в ПО.

Также следует помнить, что блокировка карты (по любой причине, включая неисправность самой карты или тахографа) не является основанием для запрета на управление транспортным средством. Если водитель в момент блокировки находился в рейсе, то согласно действующим нормативам он может продолжать маршрут в течение 15 суток при неработающем тахографическом оборудовании. В течение всего этого времени водитель обязан вести запись периодов труда/отдыха на рулоне тахографиеской ленты, заверяя информацию личной подписью.

Блокировка карты тахографа для водителя – ситуация неприятная, но отнюдь не фатальная. Изучив основные причины блокировки, научившись определять их и ознакомившись с алгоритмом действия в разных случаях  водитель сможет свести последствия от блокировки к минимуму.