Карта водителя для тахографа — это индивидуальной электронный ключ, необходимый для эксплуатации автомобиля с установленным цифровым прибором контроля труда и отдыха. Какие документы нужны для изготовления карты для тахографа, зачем она используется и как часто ее следует менять, должен знать любой водитель, выполняющий коммерческие перевозки.

Назначение чип-карты для тахографа

Индивидуальная карта водителя — это электронный ключ, необходимый для корректной работы с установленным на автомобиле тахографом. Внешне представляет собой пластиковую карточку стандартного размера со встроенным чипом и  отпечатанной информацией о владельце карты.

Основное назначение электронной смарт карты – идентификация  лица, которое управляет автомобилем. Перед началом вождения водитель вставляет электронный ключ в гнездо тахографа и активирует ее, вводя pin-код. При этом фамилия и инициалы водителя высвечиваются на экране тахографа, что подтверждает исправность карты и корректную работу устройства.

Управление автомобилем, оснащённым тахографом, без индивидуальной тахокарты, запрещено. Также не допускается:

  • Эксплуатация тахографа с применением неисправной либо просроченной карты.
  • Использование электронного ключа, принадлежащего третьему лицу.

При фиксации любого из этих нарушения сотрудниками ДПС ГИБДД последуют штрафные санкции: до 3 тыс. рублей для водителя-физического лица, и до 10 тыс.  – для юридических лиц.

Карта водителя для тахографа: документы

Разновидности карт водителей

На сегодняшний день в РФ допускается эксплуатация бортовых самописцев с блоком криптозащиты (НКМ/СКЗИ) и тахографов международного образца (ЕСТР). Соответственно, для работы с ними нужны:

  • Индивидуальные тахокарты СКЗИ.
  • Карточки водителя РФ, ЕСТР.

Тахографиеские чип-карты обоих типов не взаимозаменяемы: если водитель на предприятии выполняет как внутренние, так и международные рейсы, то ему необходимо оформить электронные ключи обоих типов. Отличаются они и внешне, потому перепутать чипы СКЗИ и ЕСТР достаточно сложно.

Срок действия электронных ключей обоих типов ограничен: раз в 3 года их необходимо заменять новыми.

Пакет документов для изготовления карты водителя для тахографа

Сроки изготовления карты водителя могут составлять от 15-20 дней (в зависимости от его типа). Так что о замене стоит  подумать заранее. Ускорить процедуру поможет заблаговременная подготовка документов.

Если водитель работает с тахографами СКЗИ, то для получения новой карты нужно будет предоставить:

  • Копии личных документов (паспорт, права на управление автомобилем, ИНН, СНИЛС).
  • Согласие на обработку личных данных.
  • Ходатайство о выдаче смарт-ключа от предприятия.
  • Цветное фото 3,5х4,5 см (иногда можно сфотографироваться при подаче документов).

Для получения смарт-карты ЕСТР не требуются копия ИНН и  ходатайство от предприятия.

Помимо документов, которые нужны для получения карты водителя для тахографа, будущий владелец предоставляет заполненное и заверенное личной подписью заявление установленного образца.

Процедура получения карточки

Сам процесс получения электронного ключа для работы с бортовым самописцем включает такие этапы:

  • Водитель или уполномоченное лицо предприятия обращается в организацию, обладающую лицензией на выдачу тахокарт.
  • После согласования процедуры в организацию (лично или по почте) предоставляются заявление на выдачу и пакет необходимых документов.
  • Услуги по изготовлению чипа оплачиваются (наличными, либо через банк).
  • По истечении указанного срока готовый носитель информации можно забрать в офисе компании, в одном из пунктов выдачи или заказать его доставку по почте.

Зная, какие документы нужны, чтобы получить карту водителя для тахографа, вы сможете заблаговременно подготовить все необходимое. Сделав это, и заказав новый электронный ключ заблаговременно, до истечения срока  использования старого, вы избежите простоев в работе техники, и не будете рисковать попаданием под штрафные санкции.